Вадим Давыдов (gabblgob) wrote in rufreiheit,
Вадим Давыдов
gabblgob
rufreiheit

Мы — за Свободу!


Ведущая культура — основа общества

Мимолётного взгляда на города нашей страны достаточно, чтобы понять: политика «интеграции» предыдущих десятилетий потерпела неудачу. Политический ислам, поднимающий голову повсеместно, в корне противоречит нашим конституционным принципам, основанным на свободе и народовластии. Мы требуем остановить иммиграцию до тех пор, пока текущие проблемы интеграции не решены. Иммиграция и последующая интеграция должна соответствовать потребностям нашего общества. Главенствующие принципы ведущей культуры — нашей культуры — такие, как конституционность, светское государство, свобода выражения мнений, эмансипация и принцип личных достижений — являются неотъемлемыми и неизменяемыми. Следование им — необходимое, не подлежащее обсуждению условие участия в жизни нашего общества.

Сильная Европа суверенных государств

Партии, стоящие у власти, говорят о «безальтернативности» спасения стран, погрязших в долгах, вливанием в их бюджеты миллиардов евро. Тем самым они подвергают опасности процветание будущих поколений и создают предпосылки для превращения Евросоюза в распределительный механизм. Мы требуем, чтобы система поддержки для зоны евро была немедленно отменена. Мы выступаем за разработку и принятие Закона о национальном финансовом банкротстве, предусматривающего реструктуризацию национального долга и временный выход из валютного союза. Превращение Евросоюза в систему дотаций, наказывающей успешные страны и поощряющей должников делать новые долги — абсолютно неприемлемо.

Больше народовластия!

Политическая система в Германии превратилась в диктатуру партий. Механизм принятия судьбоносных для страны решений выведен из системы общественного контроля, так, что многие законы прямо противоречат желанию и интересам граждан. Результат этого — низкая гражданская активность, безразличие к выборам, разочарование в политике и её участниках. Мы требуем, чтобы власть партий была ограничена, мы требуем доступа граждан к процедуре и механизму принятия политических решений. Поэтому мы выступаем за прямое народовластие по швейцарскому образцу, позволяющее гражданам участвовать в политике согласно их конституционному праву. Страна принадлежит людям, не партиям!

Идентичность и патриотизм

Народ, не готовый и неспособный себя защитить, обречён. Десятилетиями немецкий народ обрекали на непреходящее чувство вины, уничтожавшее самоидентификацию и патриотизм. Но мы не вправе урезать тысячелетнюю историю немецкого народа до двенадцатилетнего господства одного преступного политического режима. Мы вправе гордиться достижениями немецкой культуры, не скрывая тёмных страниц нашей истории, но и не ограничиваясь ими. Наш собственный патриотизм не умаляет и не противоречит патриотизму других народов — на этом стоим.

Просвещение и гуманизм

Человеческое достоинство, свобода слова, народовластие, терпимость по отношению к инакомыслящим, равноправие мужчины и женщины и принцип отделения религии от государства — вот основы нашего общества. Мы защищаем эти ценности Гуманизма, Просвещения и Модерна от всяких нападок тоталитарных идеологий — справа, слева или из религиозно-фундаменталистского лагеря.

Иудейско-христианские корни

Мы привержены нашим иудейско-христианским корням и желаем строить наше государство и общество, исходя из принципов христиански-западноевропейского духа. При этом мы исходим из положительного образа человека, утверждаемого Новым заветом. Мужчина и женщина обладают равным достоинством. Все гражданские права и обязанности, все человеческие права, сама идея государства основываются на этом принципе. Исконно западная и европейская сущность немецких традиций не подлежит сомнению или замене.


Источник: DIE FREIHEIT
Русский перевод, редакция и адаптация: Вадим Давыдов (gabblgob)
Версия: 1.0

Повтор Заглавного Сообщения для тех, кто просматривает ленту или ЖЖ в своём стиле и у кого т. н. верхний пост не отображается.
Tags: манифест, организационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments